Yacon também conhecida como batata diet, sua aparência lembra a batata-doce, mas tem sabor mais semelhante ao de uma pera. Ela é originária da região dos Andes e foi parte da alimentação dos Maias e Astecas, sendo atualmente muito consumida na Colômbia e no Peru.

Além de ter poucas calorias, o alimento é repleto de benefícios. A seguir, saiba quais e como aproveitá-los:

Propriedades nutricionais da batata yacon

A batata yacon contém:

  • Hidratos de Carbono
  • Fibras solúveis e insolúveis
  • Proteínas
  • Gorduras
  • Potássio
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Ferro
  • Frutooligossacarídeos (açúcares não convencionais, não absorvidos pelo organismo humano e baixos em calorias)
  • Carotenoides

O yacon tem uma notória atividade prebiotica. É extremamente benéfico para manter reduzidos os níveis glicémicos. Sendo pois indicado como alimento benéfico no consumo regular para diabéticos os pré-diabéticos.